Приветствуем Вас Гость | RSS На главную На главную На главную
Мобильная версия

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Локомотивного депо Воронеж-Курский Юго-Восточной железной дороги
  Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Локомотивное депо Воронеж-Курский
16:47
Локомотивное депо Воронеж-Курский

Видео с сайта РЖД ТВ:


Просмотров: 1737 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
 0   Спам
5 Flash23    (29.05.2019 22:16)

шайтан

 0  
4 Admin    (09.02.2015 03:09)

Учиться, учиться, учиться


 - Система подготовки машиниста предполагает обучение локомотивной бригады, - растолковывал нюансы начальник депо Краснов. - После получения профильного образования надо не менее двух месяцев отработать помощником машиниста, потом узконаправленно шесть месяцев учиться в дорожно-технической школе, затем минимум три месяца стажироваться с опытным машинистом. И это не все. Ежемесячно человек обязан побывать в колонне машиниста-инструктора локомотивных бригад плюс каждый месяц пройти занятия по автоматическим тормозам, управление которыми настолько специфично, что выделено в отдельное обучение. И еще раз в квартал машинист должен сдать зачет, а не сдал - пересдать. Это и есть обязательный профильный тренинг машиниста: постоянно получать и совершенствовать навыки. Как мы можем говорить, что всего достигли и больше некуда двигаться? По словам Бердяева, движение - все, конечная цель - ничто. Программа ОАО "РЖД" направлена на безопасность перевозочного комплекса, что напрямую зависит от уровня обучения и качества знаний локомотивных бригад.

И поездка - в Придачу


Было около полудня, но часы тренажера уверяли -- 20.07. В окошках кабины виднелось серое, почти ночное небо, ветер раскачивал верхушки черных деревьев, на станции загорались фонари и желтели окошки близстоящих домов. Очень хотелось сесть в поезд и покатить по маршруту Москва -- Берлин. Что-то неуловимое способствовало решительности -- одна из журналисток, полагая, что справится с управлением, смело села в кресло тренажера. Слева виртуальное зеркало послушно отобразило запрограммированный коротко стриженный мужской затылок.
- Уехать непросто, -- предупредил Краснов отважную девушку. -- Вот уже заполнилась тормозная магистраль, заработал дизель -- 350 оборотов.
Он помог ей двинуть контроллер, прикоснулся к панели, показывая, где тормозные цилиндры, а где тормозная магистраль. Потом повернули какой-то рычажок, и в левом окошке отразилось, как на рельсы посыпался песок.
- Запитали главные резервуары, поворачиваем на себя рычажок, на блоке индикатора видно, куда едем, обращаем внимание на светофоры, -- помогал журналистке начальник депо. -- Опасность от проезда не на сигнал светофора умножаем в разы в сравнении с автомобилем: на железной дороге это грубейшее нарушение правил движения. Главное -- не проехать на запрещающий сигнал.
За окошками стремительно темнело. "Это Отрожка, едем в сторону Придачи", -- узнал Краснов пейзаж справа. Вдруг в переднем окне появился человечек, перебежал пути, быстро скрылся из виду.
- Нам повезло, потому что надо было остановиться, -- сказал Краснов и вдруг воскликнул: -- Превышена скорость, мы потеряли бдительность, тормозим! Ага, тормоза сработали, но в реальности локомотив остановился бы еще быстрее.
И тут же из динамиков послышалось разбираемое только железнодорожниками невнятное бормотание станционного диспетчера: мол, зачем остановка?
- Опять зарядили тормозную магистраль, разрядившуюся из-за непредвиденной остановки, едем! -- командовал Краснов. -- Александр Николаевич, сделай нам дождь.
Машинист-инструктор локомотивных бригад Александр Демин, словно Зевс, тут же навел на нас непогоду, и по лобовому стеклу побежали ручейки стекающих капель.
- Скорость не более 60 км/час, а мы едем всего 23, так что разгоняйся, -- напоминал Краснов журналистке, та поворачивала рычаг, цифры росли. -- Автомобиль! Красный сигнал светофора!
Вдруг стекло покрылось трещинами, появилась надпись: "Столкновение", и всем стало неловко. "Нам не хватило тормозного пути", -- пояснил начальник.

Время в пути


Целый час в тренажерном зале, где новый комплекс занял место в углу между стендами "Электрическая схема тепловоза ЧМЭ-3" и "Электрическая схема тепловоза ТЭП-70", журналистам демонстрировали его возможности.
- Кабинет по электровозам находится рядом, - пояснил Евгений Кольцов, главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Воронеж-Курский. - Учебный центр создан для повышения безопасности движения поездов, которая зависит от знаний локомотивных бригад и умения применить их на практике. В штате депо 650 человек, но 539 из них -- машинисты локомотивов и их помощники. Наше депо перевозит пассажиров, грузы, проводит маневровые работы, то есть формирует на станции составы. Эксплуатируем и подвижные составы своего парка, и тепловозы и электровозы других депо.
Конечно, в учебном центре есть и более простой тренажер электровоза ЭП1М, но в сравнении с новинкой формата 3D он казался забытым старичком. К нему, выкрашенному в красный цвет, совсем без стекол, так никто и не подошел.


 0  
3 Admin    (09.02.2015 03:01)

Тяга к знаниям

В эксплуатационном локомотивном депо Воронеж-Курский появился новый тренажерный комплекс "РУСтрейн" формата 3D. Для обучения машинистов тепловоза ЧМЭ-3, предназначенного для перегона маневрового состава, воронежские инженеры создали систему, в которой в точности воспроизведены все нюансы управления локомотивом.

Сила в движении

Кабина метров пять - в ней все как настоящее: один к одному, только новенькое. У рычага контроллера -- ручка управления тяги.
- В отличие от автомобиля, нам надо реализовать тяговые усилия, едем за счет работы тягового двигателя: дизель вращает генератор постоянного электрического тока, он поступает на тяговые пары на колесах, -- чуть ли не на пальцах объяснял принцип работы локомотива начальник депо Андрей Краснов. -- Тренажер дает полную имитацию управления локомотивом, ну разве что нет ощущения ветра, ускорения, воздействия пути. Главное -- максимально приблизить процесс обучения к реальным условиям, отработать все навыки. Мы же специально на пути автомобиль не поставим, чтобы всего лишь посмотреть на реакцию машиниста и его действия в нестандартной ситуации. На тренажере не просто удобнее, комфортнее, но можно и еще записать действия, посмотреть на себя со стороны, показать ошибки другим обучающимся.
На тренажере можно отработать все, что угодно: запрограммировано более 40 ситуаций, которые задает машинист-инструктор -- от вдруг разбившегося лобового стекла, прилипшей к нему и закрывшей обзор газеты, мощного ливня и густого тумана до выехавшего на путь автомобиля и перебегающего перед локомотивом человека.
- Запускаем дизель, а как только он наберет обороты, начнем движение, -- сел в кресло тренажера машинист-инструктор локомотивных бригад Александр Демин. -- Можем сделать любую картинку за окнами, хоть абстрактную, хоть с узнаваемым пейзажем. Это ручка контроллера и два крана: один обеспечивает торможение локомотива, вторым управляем локомотивом и составом. На панели манометры показывают параметры работы, все сигналы, ориентируясь на которые ведем локомотив, появляются на блоке индикации. Имеются и записи разговоров машиниста, дежурного по станции, диспетчера, идентичные тем, что могут быть в реальности. Они дают команды -- мы их воспроизводим и подтверждаем, повторяя. И только потом, увидев разрешающий сигнал светофора, убедившись, что нет препятствий справа и слева от поезда, имеем право привести локомотив в движение.
За окошками вдруг поплыла картинка синего забора и гравия под ним, словно мы и вправду поехали. "Ух ты", -- хором воскликнули журналисты, словно малые дети, впервые севшие в поезд.
- Впереди зеленый светофор, дублируем машинисту по второму пути, даем оповестительный сигнал бдительности при движении к переезду: большой громкий, -- Демин что-то нажал, и раздался звук, схожий с ревом боевого слона, потом продемонстрировал малый сигнал, подобный свисту закипевшего гигантского чайника. -- Как при путевых работах, чтобы люди отошли на безопасное расстояние.

Продолжение в следующем посте...

 0  
2 Admin    (27.06.2014 17:40)

Тренировка в виртуальной реальности.

В локомотивном депо Воронеж-Курский Юго-Восточной дирекции тяги установили новый тренажерный комплекс. Он обучает вождению маневрового локомотива в формате 3D. Этот уникальный тренажер – первый на полигоне Юго-Восточной магистрали – досконально воспроизводит кабину маневрового тепловоза ЧМЭ3. Слева, справа, сзади и перед креслом машиниста установлены мониторы, выполняющие функцию окон. На них выводится изображение в формате 3D, благодаря чему создается полная иллюзия движения.

Весь процесс сопровождается реальными звуками, сопровождающими работу локомотивной бригады. Более того, с пульта управления тренажером можно моделировать погоду, атмосферные явления, время суток и, конечно же, нештатные ситуации. На экранах – знакомый пейзаж. Тренажер запрограммирован таким образом, что машинист, проходящий обучение, имеет возможность «вести» маневровый локомотив в тех условиях, в которых ему предстоит трудиться. В данном случае – это участки обслуживания депо Воронеж-Курский и Белгород-Курский.

К слову, это не единственный тренажер в учебном центре эксплуатационного депо Воронеж-Курский. Уже несколько лет здесь для обучения с успехом применяют проекционный тренажер электровоза ЭП1М, на котором машинисты и помощники машинистов отрабатывают действия при ведении пассажирского поезда. К технической учебе в депо относятся с особой серьезностью, что в полной мере отражает политику и Центральной дирекции тяги, и компании РЖД в целом. Оснащение учебных центров такими тренажерами позволяет не только оттачивать рабочие навыки машинистов и помощников в виде деловой игры, но и значительно повышают их интерес к занятиям, а значит – и профессиональный уровень.

Источник: rzdtv.ru

 +1   Спам
1 Admin    (04.09.2013 18:28)

И в продолжение, еще одно видео взятое с YouTube.
Вот с таким комментарием автора видео:
"К счастью для окружающих и вообще гражданского населения, происходит это на дорогущем 3D-тренажере, который только что установили и еще даже не обкатали в деле. Наиэксклюзивнейшие кадры.
Подробнее - в ближайшем выпуске "Вести-net Воронеж"."


Источник: youtube.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
 
Локомотивное депо Воронеж-Курский     
Разрешается некоммерческое использование материалов и фотографий сайта только при наличии активной ссылки: http://vrn-6.ucoz.ru
Получение разрешения у администрации сайта на коммерческое использование материалов и фотографий – обязательно.
Copyright MyCorp © 2013 - 2019 гг.

Форма входа




E-mail:  
Пароль:
Запомнить:
Добро пожаловать Гость!

Гость
Группа: Гости
Ваш IP адрес: 34.228.194.177
Браузер:


Зарегистрируйтесь
или
войдите под своим логином

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители сегодня
Полезные ссылки

  • ОАО "РЖД"
  • ЮВЖД
  • РЖД ТВ
  • Первое ЖД радио
  • Газета "Гудок"
  • ВДТШМЛ
  • Соцсеть РЖД
  • СДО
  • СДО (new)
  • Прогноз погоды

    Время и календарь


    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей

    Друзья сайта


    BASE-ROAD - территория железнодорожного транспорта



    Ваша кнопка на нашем сайте
    или
    Ссылка на Ваш сайт


    По вопросам размещения ссылок обращаться к Администратору сайта через ЛС или
    Форму обратной связи